第7回「研究交流・懇親会」(卒業生)

卒業生の皆様へ

「研究交流・懇親会」を下記のように企画いたしました。第7回となる今年度は、「グローバル化と学校教育」をテーマに開催します。グローバル化を背景に、学校教育はどう変化し、どのような実践が行われているのでしょうか。今回は、中学校、高等学校において、英語教育、国際交流の実践を行っている先生や、海外での高校教育に携わられた先生をお招きし、これまでの実践をご紹介していただきます。どうぞお誘いあわせのうえ御参加ください(今年度は懇親会の部はありません。御了承ください)。

教職課程センター教員一同

2023年3月4日(土)14時00分より(17時00分終了予定)
三田キャンパス西校舎519教室 ※要事前申込

シンポジウム
 <話題提供>  安徳三奈子 (ドルトン東京学園中等部・高等部教諭)
         伊東明日香 (渋谷教育学園渋谷中学高等学校教諭)
         山崎 祥雄 (慶應義塾中等部教諭)
 <指定討論>  藤本 和久 (慶應義塾大学教職課程センター教授)
 <司会>    鹿毛 雅治 (慶應義塾大学教職課程センター副所長)

参加方法:
 2月25日(土)までに教職課程センターへメールにてお申込みください。
 申込先のアドレスは、keio_ttc*info.keio.ac.jpです(「*」の部分を「@」に変えてから送信してください)。
 メールのタイトルを「研究交流・懇親会参加希望」とし、本文に氏名、卒業年度、現在または直近の所属(ある方だけで結構です)を明記してください。